当前位置: 首页 > 财政动态 > 热点专题 > 退税减税降费 > 市县动态

太原市成立减税降费工作专班

发布日期:2022-04-26 09:35:00 来源:本站
字体: 放大 正常 缩小

为深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于实施更大力度减税降费的决策部署,确保各项减税降费政策措施在我市不折不扣落实到位,日前,我市成立太原市减税降费工作专班(以下简称“专班”)作为减税降费工作日常议事协调机构。

专班市委常委、常务副市长刘俊义担任组长市政府副秘书长陈爱军、市财政局局长田文浩 、市税务局局长刘世伟担任副组长:成员单位由市财政局、市税务局、市人社局和市审计局组成。专班主要职责是:贯彻落实中央减税降费决策部署,研究深化我市减税降费措施,形成叠加效应,统筹协调和指导全市减税降费工作,研究解决全市减税降费工作中的重点难点问题,协调政府相关部门数据信息共享,全面反映不断巩固扩大全市减税降费成效,形成叠加效应,助力市场主体发展。

专班办公室设在市财政承担专班日常工作。主要负责专班成员单位的联络和协调,研究提出会议议题,做好会议筹备工作;完成专班交办的其他事项。

按照省委、省政府及市委、市政府决策部署,专班树立“一盘棋”思想,切实发挥好实施减税降费的统筹和督促落实作用。各成员单位及市直有关部门各负其责,抓好本单位职责范围内减税降费工作的部署、协调和落实,推动各项工作稳妥有序开展。严格执行国家、省税费减免政策,持续减轻企业负担,降低涉企收费,不断激发市场主体活力和促进经济社会发展。