当前位置: 首页 > 财政动态 > 热点专题 > 退税减税降费 > 市县动态

阳泉市郊区财政局积极推进减税降费政策

发布日期:2022-05-27 09:05:00 来源:本站
字体: 放大 正常 缩小

今年以来,郊区财政局严格按照上级要求压实工作责任,细化工作措施,全面扎实地抓好减税降费政策落实工作。

一是建立工作机制。将贯彻落实好省、市、区有关减税降费工作部署作为当前财政工作的头等大事,迅速行动,加强对减税降费工作监督协调,全力以赴推动我区减税降费工作开展。

二是加大宣传力度。创新服务方式,深入企业面对面了解情况,积极宣传减税降费政策措施,提高政策知晓率。同时,积极发放宣传资料,使减税降费政策家喻户晓,应知尽知。

三是强化统筹协调。积极主动配合协调税务部门跟踪减税降费落实情况,做好减税降费的相关数据测算,提高分析的准确性、全面性、实效性,深入分析减税降费措施对企业税负、财政收入变化情况等方面的影响,客观反映减税效果,认真研究减税降费过程中出现的新情况、新问题,及时妥善地加以解决。