当前位置: 首页 > 财政动态 > 热点专题 > 退税减税降费 > 市县动态

晋城市召开减税降费工作专班办公室会议

发布日期:2022-06-20 16:00:00 来源:
字体: 放大 正常 缩小

根据《晋城市人民政府办公室关于成立晋城市减税降费工作专班的通知》(晋市政办函〔202221)要求,6月10日上午,晋城市召开减税降费工作专班办公室会议,专班成员及具体承办人员参加会议。

会议听取了财政、税务、人社、审计等专班成员单位2022年1-5月减税降费工作落实情况,研究制定了减税降费数据统计汇总工作机制,形成定期上报制度,并对下阶段重点工作进行了安排部署。

饶艳超副局长主持会议并强调:一要强化责任意识。成员单位要提高政治站位,积极主动作为,切实履行相关职责,按时保质推进减税降费政策的贯彻落实,决不允许减税降费政策“打白条”;二要注重工作方式。坚持问题导向,创新工作方法,简化办理流程,确保服务对象应享尽享,切实服务实体经济发展;三要强化协同配合。各成员单位要加强信息共享和协同配合,实施涉税数据共享共治,口径统一,同时,不断完善减税降费宣传培训、协调组织、督查落实工作机制。对出现的问题及时清查,协调解决,不断激发市场主体活力,促进经济社会发展。