当前位置: 首页 > 财政动态 > 热点专题 > 退税减税降费 > 市县动态

阳泉市郊区财政局用好“四心” 助企纾困解难题

发布日期:2022-07-18 15:48:54 来源:本站
字体: 放大 正常 缩小

今年以来,财政局进一步加大助企纾困力度,落实各项惠企政策,加快助企纾困资金的拨付,以送政策为企业雪中送炭,助力企业稳工稳产,确保税源稳定。

一是减税降费见决心。联合税务部门加大减税降费一系列政策宣传,鼓励企业用好税费优惠,帮助企业稳生产、提质效。上半年累计办理政策性增值税留抵退税1000多万元。

二是真金白银见诚心。支持企业申报省市各项奖补政策,优化扶持企业资金拨付审批,足额配套专项扶持资金,畅通政策资金直达通道,发挥政策的最大效用。上半年,累计拨付小升规企业扶持资金190万元。

三是上门服务见热心。结合“入企进村服务、助力解难题”活动,全面摸排企业需求,面对面精诚服务,通过宣讲金融政策、政策性融资担保、召开政企银兑接会,精准帮助企业解决实际困难,已解决企业问题5个。

四是减免租金提信心。上半年,坚持以政领财、以财辅政,运用积极的财政政策稳经济、保民生,我区租赁行政事业单位、国有企业经营性用房的中小微企业免收三个月租金12万元,有效激发市场主体活力,增强经济发展内生动力