当前位置: 首页 > 财政动态 > 热点专题 > 退税减税降费 > 市县动态

盂县财政局认真落实减税降费政策 全面提升积极财政政策效能

发布日期:2022-10-21 14:33:34 来源:本站
字体: 放大 正常 缩小


今年以来,受国际国内复杂形势和新冠疫情多发频发的影响,统筹稳增长与疫情防控压力加大,县经济社会发展面临严峻挑战,县财政局牢固树立过“紧日子”思想,认真贯彻落实减税降费的相关政策,全面提升积极的财政政策效能,持续推动高质量发展。

一是认真贯彻落实《关于进一步实施小微企业所得税优惠政策的公告(财政部  税务总局公告2022年第13号)《山西省财政厅关于落实减免服务业小微企业和个体工商户房产租金事项的通知》晋财资函〔202271、《山西省财政厅  国家税务总局山西省税务局关于明确我省小微企业“六税两费”减免政策的通知》(晋财税〔20226号)等文件精神,抓好政策落实和沟通协调,确保政府优惠政策落实到位。

二是加大力度2020年以来涉及我县涉企收费进行自查,针对国家和省命令取消、停征、免征以及降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金项目进行核查并规范对以企业为缴费主体的各类经营性服务收费、行业协会利用政府影响强制企业入会收取会费、行政事业单位以各种名义向企业或个人摊派,增加财政收入、征收“过头税费”等问题进行排查全县各收费单位严格执行上级的各项收费规定,没有发现利用权力之便乱收费、摊派等行为。同时我县的行政事业性收费(政府性基金)目录清单已在政府门户网站上公示。各部门按规定在有关媒体公布收费清单,主动接受企业和人民群众的监督。