当前位置: 首页 > 财政动态 > 市县动态

山西晋城沁水财政三项举措做好农村财会人员培训工作

发布日期:2021-12-27 09:33:26 来源:山西财政新闻联播
字体: 放大 正常 缩小

   为进一步提高山西省晋城市沁水县农村财会人员的业务水平,全面贯彻落实各项财政支农惠农政策,抓好农村财务管理,助力乡村振兴,近期,山西晋城沁水财政开展了2021年农村财会人员培训。

  一是扎实推进,抓实效。农村财会人员培训时间短、内容多、人员素质参差不齐,山西晋城沁水财政通过采取小组讨论、结对帮扶的互助学习形式,尤其是对部分学员进行一对一个别辅导,实现全程全员吃透弄懂培训内容。

  二是针对内容,抓热点更新。对于国家和省市县出台的新的强农惠农富农政策,及时进行政策宣传和账务处理培训,为基层会计人员解疑答惑,调动了学员学习的积极性。

  三是管理到位,抓考核。培训期间严格量化考核,上课下课进行签到、签退管理,以确保学员出勤率。学习笔记进行展评、评比,从而促使每位学员都认真听课、认真记学习笔记。