当前位置: 首页 > 财政动态 > 市县动态

山西阳泉财政积极发扬“店小二”精神优化政府采购营商环境

发布日期:2021-12-30 08:52:55 来源:山西财政新闻联播
字体: 放大 正常 缩小

    为进一步优化山西省阳泉市政府采购营商环境,山西阳泉财政坚持以人民为中心的服务理念,以企业和人民的需求为导向,积极发扬“店小二”精神,让“三个坚持”成为政府采购精细化服务最鲜明的底色。

  一是坚持“有问必答”。针对政府采购活动政策性强及政府采购人员流动性大等特点,“解疑答惑”成为政府采购服务管理的一项重要工作。特别是今年新系统上线以来,各种电话、现场咨询不计其数,山西阳泉财政始终坚持“热情服务、有问必答”的原则,采取“边解答政策边现场操作系统”的多种方式为采购单位解决问题,并针对共性问题,通过微信工作群和现场培训的方式进行信息共享,做好新旧系统的过渡,保障采购工作的顺利开展。

  二是坚持“接诉即办”。今年以来,山西阳泉财政收到多起12345政务服务热线求助。在收到办理通知单的第一时间,积极主动对接诉求人,了解诉求内容,涉及政策的及时为采购人解释,涉及办理流程的为诉求人详细解答,涉及退办的及时说明原因。精准高效解决问题,有力提升了诉求人的满足感。

  三是坚持“搭桥铺路”。在政府采购活动中,经常会遇到因信息偏差出现供应商多头跑的现象。山西阳泉财政积极为供应商搭桥铺路,比如山西省阳泉市庆博印刷厂今年“信封监制证书”到期,山西省邮政管理局因改革原因暂停此项业务办理,导致该单位不能正常参与政府投标活动。山西阳泉财政积极与邮政管理部门沟通,协调出具情况说明,证明该企业具有本年度送检的产品检测情况合格报告,可参与政府投标,为企业解决燃眉之急,送去了具有财政温度的“关怀”。

  好的服务,意味着便利、效率和关怀。能及时为采购当事人解疑答惑,能为供应商全程跑腿,意味着为政府采购当事人创造更多的价值,真正实现从“照章办事”到“量体裁衣”的转变。