当前位置: 首页 > 财政动态 > 市县动态

长治市黎城县财政局:政治引廉压实廉洁责任之基

发布日期:2022-09-06 17:06:33 来源:长治市财政局门户网站
字体: 放大 正常 缩小

黎城县财政局坚持把清廉机关建设贯穿于财政各项工作中,有效推动了财政各项工作的开展。一是落实主体责任,织好“责任网”。认真落实“一岗双责”制,印发《黎城财政局清廉机关建设要点》、《黎城县财政局党风廉政责任书》,将党风廉政建设工作责任目标进一步细化延伸,做到责任明确、细化到人,确保党风廉政建设全覆盖,“一岗双责”无死角,构建党风廉政建设横向到边、纵向到底、左右协调、上下联动的“责任网”;二是严肃党内政治生活,建立政治生态状况评价分析制度,动态监管党的组织生活制度落实情况。持之以恒正风肃纪,高标准执行中央八项规定精神,切实加强纪律建设;三是动态管理,及时纠偏。由局清廉机关建设专班办公室负责,各中心股室从5月份开始,每月上报清廉建设工作动态,专班办公室及时分析研判,发现苗头性、倾向性问题,随时下达提醒函督办,确保工作有序进行;四是把清廉财政、清廉机关建设与引深党史学习教育有机结合,充分利用新中国军工摇篮--黄崖洞保卫战旧址、新中国金融摇篮--小寨冀南银行旧址等红色教育基地和党性教育基地,组织党员干部开展“探寻红色史迹、聆听先烈故事、回顾奋斗历程、传承红色基因”的“红色实景党课”和主题党日活动,激励党员干部从老一辈共产党员的勤廉故事中汲取奋进力量,营造崇廉尚德的良好氛围,进一步增强“不想腐”的自觉性。