当前位置: 首页 > 财政动态 > 市县动态

朔州财政局积极发挥财政职能 支持老旧小区改造

发布日期:2022-09-08 08:57:38 来源:朔州市财政局门户网站
字体: 放大 正常 缩小

今年以来,市财政认真贯彻落实市委、市政府部署要求,积极发挥职能作用,积极争取老旧小区改造资金7422万元,其中,中央老旧小区专项补助资金2622万元,专项债券4800万元,为我市扎实做好老旧小区综合整治提供了坚强的资金保障。

一是持续加大财政资金投入力度。积极谋划,不断拓宽融资渠道,通过争取中央财政补助和发行专项债券等方式多渠道筹措资金支持老旧小区整治工作。

二是落实财政资金监管机制。按照财政部要求,将老旧小区改造资金,纳入财政直达资金系统和地方政府债管理系统,实现全程监控,确保资金使用安全有效。

三是强化专项资金绩效管理。推进预算绩效管理,统一组织、分类实施绩效评价,压实部门支出责任,提高财政资金使用效率