当前位置: 首页 要闻要情 图片新闻

财政部与部分在晋全国两会代表委员举行座谈

发布日期:Sep 10, 2019 来源:本站
字体: 放大 正常 缩小

ac4e39e58dc7a2bd90630a1de22d57c.jpg

9月7日下午,财政部副部长、党组成员程丽华一行五人与部分在晋全国人大代表、全国政协委员在太原举行座谈会,听取代表委员对财政工作的意见建议。在晋14位全国人大代表、2位全国政协委员,财政部山西监管局、省财政厅、省人大常委会人事代表工委有关负责同志参加座谈。

座谈会上,程丽华副部长介绍了2019年上半年预算执行情况、系统全面剖析了减税降费等财政改革重点政策,并与代表委员进行了互动沟通。

座谈会气氛热烈,代表委员对财政部的工作给予了充分肯定,对服务代表委员的举措予以高度赞赏,并向财政部长期以来重视和支持山西经济社会发展表示感谢。对今年实施的更大规模减税降费政策,代表委员认为切实减轻了市场主体的负担,充分体现了政策普惠性,成效颇为显著。程丽华副部长认真听取了代表委员的意见建议,她表示,代表委员的意见建议非常具有建设性和针对性,将在今后的政策制定中认真研究、统筹考虑,着力在优化服务、提高效率、解决痛点上下功夫,不断推动减税降费等财政政策落实落细,更加有力服务经济社会发展。