当前位置: 首页 > 要闻要情 > 财政新闻

4亿元柜台山西债全部售罄 个人投资者比例达87.5%创新高

发布日期:2023-09-15 08:37:15 来源:山西财政微信公众号
字体: 放大 正常 缩小

在个人和中小机构投资者的踊跃认购下,9月13日我省4亿元柜台债已全部售罄。本次柜台山西债凭借安全性、灵活性、收益性等方面优势,赢得了市场青睐,特别是深受个人投资者追捧。经统计,个人投资者认购金额高达3.5亿元,占比87.5%,较去年增长20个百分点,比例再创新高;中小机构投资者认购金额0.5亿元,占比12.5%。

自2021年首发柜台债至今,我省已累计发行11.6亿元柜台政府债券,通过开展多元宣传,坚持服务百姓优先,不断提升红利空间,推动山西债成功“出圈”,培育了广大客户群体。下一步,我省将继续深化财政金融联动,强化山西债品牌宣传,巩固柜台发行和交易渠道,谱写山西债践行普惠金融、共享发展成果的新篇章。